Christa’s Room

April 11, 2009

Formula Pemilu = (Kertas Suara + Contreng) x Nasi Uduk Mama

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 4:55 am

9 April 2009 Pemilu Legislatif Gebyar Pemilu ada dimana-mana. Orang-orang pada berkoar inget tanggal 9 April, cukup satu kali contreng, suara anda menentukan nasib bangsa dan juga jangan Golput. Ternyata begitu toh serunya Pemilu. Masa kampanye partai dan caleg sebelumnya ja luar biasa rame. Ada spanduk yang mpe gak bisa dibedain lagi saking banyaknya, kampanye besar-besaran di lapangan bola yang pake artis segala ato juga kampanye gelap terselubung.  Tapi wajarlah timbul macem-macem respon masyarakat kita, secara pesta rakyat inikan diadain lima tahun sekali.

Betewe, kali ini saya juga mendapat kesempatan yang sama seperti Warga Negara Indonesia lainnya yang sudah cukup umur (>17 thn) atau yang sudah dewasa menurut hukum untuk ikut Pemilu. Menyenangkan memang karena saya merasa ikut andil dalam menyokong suara demi Negara yang tercinta ini.  Hahaha,,masuk dalam golongan DPT (Daftar Pemilih Tetap) saja sudah merupakan kebanggan tersendiri. Maklum inikan pengalaman pertama ikut pemilu legislatif yang sampe ada empat kertas suara (baca : kertas suara warna merah, hijau, kuning dan biru).

Sudah tahu saya bahagia dapat kesempatan memilih tentu tidak akan disia-siakan untuk jadi orang yang katanya golongan putih. Apanya yang putih coba, bilang ja menjadi putih karena males pergi atau ngantri di TPS atau memang cuek sama kehidupan politik negaranya. Tidak ada alasan untuk menjadi putih bahkan di Rumah Sakit ja disediain TPS khusus untuk orang-orang sakit sekaligus yang ngejaga. Pertahanan Sipil juga memberikan kesempatan para napi untuk ikut memilih. Atau ada alasan putih karena bingung milih juga susah diterima coz banyak yang bisa kita lakukan kalau bingung mau milih apa. Ada banyak media informasi mulai dari cetak, audio, audio-visual sampe cyber yang nyiapin info-info tentang Pemilu. Kurang apa lagi coba? Kurang usaha dan kemauan ja mungkin untuk mereka yang putih. 

Lupakan pemilu, mari biarkan saya cerita tentang kebiasaan khusus dirumah kalau lagi pemilu. Ternyata mama kalau pemilu pasti masak nasi uduk kayak orang syukuran. Gak tau napa tapi kata beliau karena dia suka dan mensukuri pesta rakyat ini. Hebat yach Mama. Sense of Responsibility-Nya gak hanya besar untuk keluarga tapi juga pada Negara. Saluluuuuuuuut…….. Mungkin mama punya pikiran lain tentang pemilu yang nota bene adalah pesta rakyat jadi beneran dibuat sama mama kayak pesta sukuran dirumah. Hahaha…. Mama yang aneh sekaligus menyenangkan. Tapi gak papa yang penting senang dan kenyang. Formula Pemilu = (Kertas Suara + Contreng) x Nasi Uduk Mama Lalu gimana dengan mama kalian ? Ada yang ngerayain pemilu sama seperti mama saya? Ato mungkin lebih gila dan aneh lagi ? Haha..tapi yang jelas pemilu sama dengan kebahagiaan nyontreng dikali kekenyangan makan nasi uduk mama. Yummy…

April 2, 2009

Kompi Malang Vs Kompi Senang

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 2:32 am

Enam hari lagi ujian blok 11. Hufh, akhirnya masa-masa sibuk pun akan tiba. Kabar yang terdengar kalau ujian tanggal 6 april nanti OSCE dulu. Baru disusul MCQ dan SOCA pada minggu berikutnya. Dengan harapan semua ujian tersebut mundur atau mungkin tidak usah sama sekali. Tapi setelah dipikir-pikir, ditimbang dan diputuskan kalau ujian semakin lama atau tidak ujian berarti bloknya yang itu-itu aja dunk. Gak maju-maju tetep blok 11, lalu gimana dengan 11 blok sisanya lagi. Tidaaaaaaaaaaak…… saya gak mau lama-lama….saya mau cepet-cepet jadi dokter. Hehe…Semakin cepat kan lebih baik. Amin.

Kembali ke ujian, mengingat ujian sudah semakin dekat berarti saya juga harus mempersiapkan bekal ke medan perang (baca : membaca slide kuliah, memahami kasus klinik dan melatih skill lab). Itung-itung waktu, saya pun menguatkan diri untuk melakukan persiapan pertama yaitu membaca slide-slide Integrated Teaching yang jumlahnya bejibun dan menurut saya geje (baca : Gak Jelas).
31 Maret puncaknya. Sehabis pulang dari mengurus berkas-berkas di BAAK Laio . Saya bersemangat menyalakan kompi kesayangan di kamar. Dengan niat ingin melihat-lihat slide blok 11 ini. Eh, tiba-tiba semuanya amblas karena saya sadar kalau kompinya nyala tapi cuma ada wallpaper, sisanya hilang diambil orang. Hehe..Gak dink, yang bener gak ada apa-apa kecuali wallpaper futu saya yang cantik. Kompinya gak bisa dikutak-katik apalagi mau dikencani buat baca slide. Huhuhuhu, saya pun mulai menggerutu dan sedih sendiri. Disaat waktu ujian sudah semakin dekat, kompi kesayangan pun justru ngadat. So sad…T.T
Tidak banyak yang bisa saya lakukan kecuali merestart ulang itu kompi. Berharap akan ada suatu keajaiban kalau semuanya akan kembali normal. Tapi apa yang terjadi semuanya nihil. Berpuluh-puluh kali saya coba menshut-down atau restart tu kompi tapi yang keluar cuma wallpapernya ja. Huhuhu, kompiku sayang, kompiku malang. Karena tidak ada yang bisa saya lakukan, akhirnya saya berpikir untuk mencari tahu etiologi yang menyebabkan kompi malang.
Aha *lampu pijar 100 watt*, saya tau apa yang menjadi biang kerok dari semua ini. Kemarin, sebelum masuk tutorial, saya minta bahan-bahan kuli blok 11 dari Bella Nurindalia as Nyai Lemabang. Kebetulan setelah saya mengcopy data ke flash disk di mulmed, Yanti as Bu’le Lullaby juga meminjam flash disk Nyai untuk mengcopy data ke leptiknya. Dan jelas sudah ketika melihat Bu’le agak terkejut karena jumlah virus yang terscan dari Flash Disk Nyai ada lebih dari 100. Ckckck, kacian Nyai. Sudah punya banyak cucu, suka pake minyak kayu putih, eh flash disknya virusan pula. *geleng-geleng kepala *
Tanpa bermaksud menyalahkan pihak terkait, saya menegakkan hipotesis pada kasus ini. Hipotesisnya adalah Kompi Malang et causa Virusan dengan gejala hanya tampil wallpaper saja.
Tamatlah sudah. Dan semua kenangan indah di dalam kompi terasa hampir berakhir. Mengingat dalam kompi tersebut banyak sekali data-data kesayangan saya. Hiks. Jika semuanya mesti diformat lalu apa yang akan terjadi. Huahuahua…..
Sore setelah semua hal yang menyedihkan hati itu puas membuat saya tertidur dalam keadaan kesal sempurna. Agiesta as Kubu Jelex Luar Biasa datang ke rumah untuk mengambil helmnya yang sudah lama saya pinjam tapi tidak pernah dikembalikan, sekaligus mengambil pesanan Luvita as Adek Giesta. Setengah kesal dan sedih, saya cerita ke Kubu Jelex Luar Biasa tentang nasib kompi malang.
Taram, tiba-tiba dari mulut kecil Kubu Jelex Luar Biasa timbul pernyataan kalau baru-barusan ini kompi dia juga mengalami hal yang sama. Dia bawa ke tempat service kompi truz diformat ulang dech. Dan hal yang sangat menarik bagi saya adalah kutipan berikut, “Ta, kito kan bisa minta back up data yang ado. Jangan mpe ilang seluruhnya. Jadi data di komputer itu bisa tetep ado!”. Sehabis mencermati pernyataan kubu, saya merasa senang sekali seperti habis hidup lampu setelah listrik padam *ungkapan kebahagiaan yang gak muluk-muluk*.
Singkat cerita ada dua hal yang saya sadari setelah mendengar cerita Kubu Jelex Luar Biasa tadi. Pertama, saya merasa selamat setelah tahu kalau data di kompi itu masih bisa diback up. Kedua, saya merasa bodoh teramat sangat karena baru tau kalau kompi diformat juga bisa datanya di back up. Haha..bodoh bodoh.. Christa, christa, kenapa pengetahuan umumMu dangkal sekali, Nak… Ckckck..

Lanjut ke tahap berikutnya. Menjelang maghrib, Kemas Muhammad Fadli as Someone who can make me falling in love, mengirim sms yang menanyakan seputar nasib kompi malang. Saya pun menjawab kalau semuanya masih kacau dan ngeblank. Lalu respon apa yang saya dapat dari Someone who can make me falling in love, dia menawarkan diri untuk membawa kompi saya malam itu juga ke tempat service kompi. Kebetulan Fadli punya saudara yang ahli di bidang service-menservice kompi. Gayung pun bersambut, tanpa berpikir dua kali saya menerima tawaran tersebut. Alhamdulillah, lagi-lagi saya merasakan kebahagiaan kedua. Kebahagian kali ini seperti kebahagiaan karena kompinya akan sembuh. Hahaha, biz saya bingung mau ngungkapin kebahagiaan yang seperti apa lagi.
Finally, kompi saya dibawa Fadli yang bela-belaan datang ke rumah malem-malem disertai hujan gerimis. Dan semuanya pun membuahkan hasil. Kompi malang berubah menjadi kompi senang. Senang, senang dan senang…
Semuanya berakhir happy ending berkat Kubu Jelex Luar Biasa dan Someone who can make me falling in love. Terima Kacih banyak. I Love You All.

March 24, 2009

unforgettable moment

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 8:13 am

Selasa, 17 Februari 2009

Operasi ? Ya, operasi adalah suatu tindakan yang dilakukan dengan instrument atau dengan tangan sorang ahli bedah. Tentunya hampir setiap orang bakal ngeri jika mendengar kata akan dioperasi atau orang lain yang akan menjalani prosedur bedah tersebut. Tapi untuk christa hal itu bukanlah hal yang menjadi masalah atau momok yang menakutkan. Tanggal 17 Februari ’09 kemarin, akhirnya saya lagi lagi mencicipi ruangan yang penuh dengan ninja berbaju hijau yang siap dengan peralatan tempurnya terutama scalpel. Istilah lagi lagi mungkin cukup tidak jelas dan bisa-bisa orang lain beranggapan kalau saya sudah sering menjalani hal yang cukup menakutkan itu. Jawabannya tentu tidak terlalu sering, kali ini hanyalah operasi season dua yang tentunya saya sudah cukup experience tapi bukan dibidang bedahnya melainkan yang menjadi korbannya. Hahaha….cukup memalukan.. J

Pukul 6 pagi, sekelompok perempuan berpakaian putih yang lumayan bersahabat telah siap datang ke kamar saya untuk melakukan aksinya. Tentunya mereka akan melakukan agresi pemasangan infus Ringer Laktat. Saya tidak tahu jelas apa fungsi peralatan infus yang akan dipasang. Tapi, saya hanya merasa bahwa infus tersebut hanya untuk memudahkan jalan masuknya obat suntik per intravena. Karena indikasi Ringer Laktat lainnya yang sangat tertanam di otak saya adalah untuk penggunaan orang-orang yang kekurangan cairan, misal ; perdarahan, dehidrasi atau syok hipovolemik dkk. Untuk hal lainnya mohon dimaklumi..,J

Lalu pukul 8.30, seorang dokter ahli bedah yang sudah tidak asing lagi bagi saya, dr. Rudyanto, Sp.B, datang menghampiri untuk berinspeksi ria. Dan tanpa ragu dia berkata, “ Oke, christa siap-siap buat operasi ya,,,”. Hayya, dia tidak mengeluarkan kata-kata apapun selain hal tersebut. Coba kalau saya bukan termasuk orang yang kuat, bisa-bisa langsung tremor mendengar ucapannya yang tiba-tiba dan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Singkat cerita, hari itu dr. Rudy yang terhormat akan melakukan 3 operasi. Yang akan dimulai pada pukul 9 s/d selesai. Anehnya, kita semua tidak diberitahu akan jadi pasien nomor urut berapa yang akan dioperasi. Hingga sampailah saya pada suatu informasi yang langsung dicerna oleh korteks serebri bahwa sayalah yang akan duluan dioperasi. Haha…tadi katanya tidak takut lagi,,tapi sekarang saya kok jadi takut……..Brrr,,rr…seyem…………ingin rasanya berteriak,, “Mama,,,pe kan belum siap!!!”

“Dag,,dig,,dug,,dag,,dig,,dug…” suara gendang bertalu. Bukan ! Tapi itu suara jantung yang palpitasi karena sedang didorong dikursi roda untuk siap-siap ke O.K. Intermezzo, tahukah anda bahwa suara jantung normal itu hanya ada dua, yaitu S1 (bunyi jantung ketika katup M dan T menutup “ Lub”) dan S2 (bunyi jantung ketika katup P dan A menutup “Dup”). Lengkapnya, bunyinya seperti ini, “Lub,,dup,,Lub,,dup,,Lub,,dup……”. Tapi kok bunyinya jadi dag dig dug ya…hayya, jangan-jangan suara jantung saya gak normal, misal terjadi gallop atau mungkin splitting… Gak dink,,,,kidding2,,,, J Itukan wajar kalau orang lagi deg-deg’an, takikardi {denyut jantung yang >100 bpm (beat per minute)}.

Taram…..!!! Sesampainya disana, datang seorang wanita berbaju hijau yang seumuran dengan mama dan tentunya sangat ramah serta tampak keibuan, dia berusaha untuk menenangkan dan mengatakan semuanya akan baik-baik saja. Sayangnya saya tidak tahu dengan pasti apakah dia seorang dokter bedah, asisten dr. Rudi, dokter anastesi atau malah perawat di ruang operasi. Dudud pisan euy….:). Tapi yang jelas, dia cukup membantu dalam menenangkan jiwa-jiwa yang kacau…hwhw…

Setelah semua persiapan diluar ruang operasi selesai, mulai dari melepas pakaian hingga berganti pakaian ( lebih tepatnya selimut) bedah dan tidur di atas tempat tidur dorong. Akhirnya datang juga seorang laki-laki yang sudah tampak seperti ninja hijau meminta izin ke mama untuk segera membawa saya ke ruang operasi. Hufh,,,pasrah sudah diri ini..!

Dan, pada titik klimaks di tingkat kesadaran saya yang masih penuh, saya berpindah dari tempat tidur dorong ke meja operasi. Hayya,, lagi-lagi saya merasakan hal ini untuk ke dua kalinya. Sabar, sabar, hanya kata-kata itu yang saya kenangkan. Karena sesungguhnya memang sehat itu tidak mudah. Oleh karena itu, mari kita jaga kesehatan. Hidup sehat,, hidup,,, hidup sehat,, hidup, hidup sehat,, hidup ….!!! ( orang sehat memang hidup…J )

Back to topic, setelah ninja-ninja di ruangan tadi memasang kabel mengabel ditubuh saya dan dibarengi dengan ngerumpi di ruang operasi. Akhirnya sang master, dr. Rudi, datang juga dengan menggunakan baju kehormatan lengkap plus masker, tutup kepala serta sarung tangannya.

Hal terindah yang saya ingat sebelum tangan merasa panas dan penglihatan menjadi gelap adalah senyuman hangat dokter Rudi yang saya balas dengan lambaian tangan kanan. Lalu semuanya pun ditutup dengan GELAP…..

Ucapan terima kasih :

Terima kasih, dokter Rudy ! Terima kasih dokter anastesi. Terima kasih ibu ninja di luar ruang operasi. Dan, terima kasih pada semua kru-kru di ruang operasi. I love u all.. Muah muah..

With Love ;

Chrizta

Have You Ever – Lyric

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 8:10 am

Have you ever loved somebody so much
It makes you cry ?
Have you ever needed something so sad
You can’t sleep at night ?
Have you ever tried to find the words
But they don’t come out right ?
Have you ever ?
Have you ever ?
Have you ever been in love
Been in love so sad
You’d do anything
To make them understand ?
Have you ever had someone
Steal your heart away ?
You’d give anything
To make them feel the same ?
Have you ever searched for words
To get you in their heart
But you don’t know what to say
And you don’t know where to start ?

Have you ever loved somebody so much
It makes you cry ?
Have you ever needed something so sad
You can’t sleep at night ?
Have you ever tried to find the words
But they don’t come out right ?
Have you ever ?
Have you ever ?

Have you ever found the one
You’ve dreamed of all your life ?
You’d do just about anything
To look into their eyes ?
Have you fin’ly found the one
You’ve given your heart to
Only to find that one
Won’t give their heart to you ?
Have you ever closed your eyes and
Dreamed that they were there
And all you can do is wait
For that day when they will care ?

Have you ever loved somebody so much
It makes you cry ?
Have you ever needed something so sad
You can’t sleep at night ?
Have you ever tried to find the words
But they don’t come out right ?
Have you ever ?
Have you ever ?

What do I gotta say
To get to your heart
To make you understand
How I need you next to me?
Gotta get you in my world
‘cause, baby, I can’t sleep

Have you ever loved somebody so much
It makes you cry ?
Have you ever needed something so sad
You can’t sleep at night ?
Have you ever tried to find the words
But they don’t come out right ?
Have you ever ?
Have you ever ?
(twice)

Have you ever ?

**********************************************************************
I love this song. It is full of meaning. What I need from love is believing how much I loved someone. I shouldn’t care about anything. I should care about my feeling. Without asking anyone but I’m asking myself .
Finding the truth if I really need their love or not.
Then, if I ask my self. I will answer ; Yes, I’ve ever.
It’s only there because of You and I realize it for million times.
Thanks for your love…

Jadwal GILA>…

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 8:09 am

Nada dering sms *bye-bye by Mariah Carey*
“Jarkom ! Besok tutorial jam 10. Dan Praktikum PK L2 jam 1”
Sender :
Lullaby Carli
+6285769177xxx
Sent :
19:48:38
22-03-2009

Ketika menerima sms tersebut, saya langsung memasang ancang-ancang untuk persiapan kuli besok. Planning A dimulai dengan mempersiapkan alat-alat praktikum, membaca slide panduan praktikum Patologi Klinik dan membaca bahan kuli yang mungkin masuk tutorial. Dan planning A itu tentunya akan dilakukan pada pagi harinya. Jadi, yang ada dalam pikiran saya cuma perasaan tenang dan santai.
Tidak lupa juga saya memberi tahu mama untuk tidak menunggu pergi bareng pagi-pagi. Karena memang saya sering pergi bareng mama kalau kuli pagi. Tentunya dengan diantar jemput oleh supir bersama yang sistem bayarannya bukan perbulan tapi per satu kali naik. Hahaha….

Kukukruyuk…
*hanya ingin mendramatisir suasana menunjukkan pagi tiba*
Hwaaa, senangnya hari ini pikir saya. Karena saya tidak perlu terburu-buru untuk persiapan pergi kuliah usai shubuh.
Tentunya istirahat pagi saya pun dilancarkan dengan bermalas-malasan. Planning A tidak dilakukan sepenuhnya karena saya hanya sempat membaca panduan praktikum PK, sisanya tidur. Hahaha….
Pukul 7.30, saya kembali bangun untuk menyantap sarapan yang sudah disiapkan oleh sepupu saya, Cibo.
Cibo sempat menyarankan saya untuk segera mandi agar nanti pergi kuliahnya tidak terburu-buru. Tapi saya hanya menjawab dengan santai, kalau sekarang masih terlalu pagi untuk mandi sebab saya baru mau mandi jika jam sudah pukul 8.
* nyantai mode ; on*
Dan janji saya terbukti selaras dengan ucapan.
Tiba-tiba nada dering sms berbunyi lagi.
1 message received

“Jarkom. Fren, cpt dteng. Tutorial dimulai jam 8. Ashadi”
Sender :
Lullaby K’ Arin
+6285758541xxx
Sent :
08 : 02 : 29
23 – 03 0 2009

Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,
Gawaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat…………….
Masuk jam 8 kok pemberitahuannya jam 8.
Secepat kilat saya melompat dari kursi ke kamar mandi untuk segera mandi ala kadarnya. Sambil menjerit, “Cibo, tolong gosok’in baju kuliah Phe.”
Taraaaaaam, mandi pun selesai. Aktifitas sesudah mandi juga dilakukan dengan serba cepat.

Kembali hp saya berbunyi, again and again…
1 message received
“Teman, tutorial diganti skrg. Cpt lah datang. Plg lambat dtg jm 9. Tlg sebar ke yg lain.”

Tanpa melihat siapa pengirimnya, kebetulan no pengirim tersebut tidak tersimpan di phone book. Saya semakin kelabakan untuk segera pergi kuli. Semangat-semangat terlambat dan putus asa pun mulai timbul. Karena memang saya tidak mungkin sampe kampus pukul 9, lha wong mandi ja jam 8an. Sedang perjalanan menggunakan jasa supir bersama memakan waktu 50 menit.
Pikiran saya hanya telat, telat dan telat.
Tiba-tiba, datang dewa penyelamat. Kakak sulung saya datang sambil bernyanyi-nyanyi karena tidak tahu kejadian apa yang tengah dihadapin adiknya. Kepanikan !!!
.
Alhamdulillah…
“Kakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak……..tolong anterin phe e..Pliz,,telat na..padahal masuk jam 10, tiba-tiba di sms suruh masuk jam 8. Anterin kak. Phe telat na.”
Kak ibot dengan sigap dan pengertian menyahut, “Kasian nian…Yo sudah, kakak anter. Kakak pinjem motor kak levi dulu”
Hore…hore..sore.. semangat putus asa berganti dengan kegembiraan menyala. Tapi semuanya tidak selesai sampai di sini.

Crrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitt,,suara rem motor di depan rumah. Tanpa banyak ulah, saya langsung ke depan untuk minta antar kakak. Saking terburu-buru, saya tidak sempat berpamitan dengan orang-orang yang ada dirumah yaitu oma dan cibo.
“Nah, pakek helmnya..”
Cepat-cepat memakai helm dan naik ke jok motor.
“Thanks e kak “, *nyengir mode ; on*

Sepanjang perjalanan ke Madang, saya tidak lagi fokus akan keterlambatan saya yang parah. Tapi fokus dengan kecepatan luar biasa sangat yang cukup menggugah iman. Ketakutan karena ngebut, hanya itu yang ada di pikiran saya.
Wah, ini mah bukan sampe dikampus lagi. Tapi bisa-bisa sampe di RSMH, depan kampus saya. Ato jangan-jangan sampe di kuburan.
“Kak, pelan dikit…takut…sudahlah nyantai b…sudah telat jugo. Jadi jangan ngebut-ngebut nian. Takut !!!”, ucap saya di perjalanan sambil memeluk erat kak Ibot.
Untungnya, ketakutan saya kembali direspons kakak untuk menurunkan speed motor yang hingar bingar.
Sebelum pergi, saya sempat mengirim sms ke kak Arina untuk dilihatin saya masuk kelompok tutorial berapa + ruangannya. Kali ini saya beruntung dapet kelompok L2 di belakang perpustakaan.
Dengan licik dan tanpa malu, saya meminta kakak untuk memarkirkan motor tepat di belakang perpus. Hahahaha…. Jadi saya tidak perlu repot-repot lagi untuk lari-lari.
Turun dari motor saya langsung melepas helm dan membuka tas untuk mengambil hp. Ternyata jam baru menunjukkan jam 8.45. Woowwwwwwwww,,ternyata perjalanan kami dari rumah hanya ditempuh 15 menit saja, yang semestinya memakan perjalanan 50 menit. Pantes, saya masih merasakan kaki saya gemeteran (tremor)..hauhauhauhau…..
Dengan puas, saya meninggalkan kakak dan masuk ke ruang tutorial.
Hufh, saya SELAMAT…
Selamat dari jam 9 dan yang paling utama saya selamat dari kecepatan yang luar biasa sangat itu.

Pesan moral ;
Saya Christa Maura Putri, berjanji untuk tidak dengan mudah percaya terhadap jadwal perkuliahan di eFKa. Karena kejadian di atas, bukan untuk yang pertama kalinya. Tapi sudah sering terjadi. Hanya saja saya tidak perlu merasa ketakutan di jalan karena ngebut. Ketika keprofesionalitasan terhadap jadwal patut dipertanyakan ?!?!?!?!

March 20, 2009

Property Of Lullaby

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 6:32 am

Ya ampun…saya telah melupakan tujuan awal saya untuk segera pulang ke rumah. Untuk mengerjakan tugas kuliah yang seabrek. Tepatnya tugas Property of Lullaby yang telah dicanangkan jauh sebelum blok 11 ini akan berakhir.

Oke, back to my obligation. Mari kerjakan tugas-tugas meringkas bahan ujian soca+osce blok 11 kali ini.

Next time, I’ll do much to my blog..

Finish,, Time is out..

Doo….

I Love My Family,, Muah..

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 6:21 am

I love my Family.. All of them..

I love Papa+Mama+ Oma+ K’ Ibot+K’ ivan+ Adek Ndut+ Y’ Fetty + Y’ Tika + Cibo + Richy + Fechan + Moyis…

Semua yang ada dirumah, I Love them. Bukan berarti gak cinta ma keluarga yang lainnya, tapi gak bisa disebutin semuanya ja..

13 orang diatas adalah nominator  terpilih yang menjadi objek cinta-cintaan saya!

First, Papa.  Papa bukanlah orang yang biasa untuk saya. Beliau itu luar biasa. Sungguh luaarrrrrrrrrr biasa. Banyak hal yang buat saya terlalu cinta ke papa. Pertama, karena Beliau adalah papa saya, yang mewariskan setengah kromosom kepada anaknya. Kedua, karena papa adalah orang tua yang bertanggung jawab, penyayang, perhatian dan baiiiiiiiiiiik banget. Hal yang gak akan saya lupain dari papa, Beliau itu sangat peduli dengan pola makan saya yang asal-asalan. Boleh dibilang, saya termasuk manusia jarang makan, bisa diliat dari BMI yang UN severe (itu dulu ! hehe..). Tapi papa adalah orang yang penuh dengan macam strategi untuk membuat saya makan. Contoh kasus, Papa rela menyuapin saya makan dengan membuatnya jadi seperti pertandingan. Jadi hari ini, saya berhasil disuap 15 sendok makan. Nah, besoknya harus lebih banyak lagi. Bisa tambah 1 sendok atau 5 sendok makan. Hal itu teruz papa lakuin hingga saya mau makan sendiri. Memalukan memang, tapi kenangan ini gak bakal saya lupain. Karena dengan cara begitu, saya selalu mengingatkan diri saya untuk mandiri + nafsu makan. Hal lainnya yang buat saya cinta karena papa sangat menyayangi saya dan dia Imam keluarga yang baik+panutan kita sekeluarga. I Love You, Papa…really..

Second, Mama. Banyak hal yang buat saya cinta ke mama. Selain karena mama yang mengandung selama 9 bulan lebih, menyusui, merawat dan memberi perhatian seutuhnya. Tapi karena kesabarannya juga lah yang sering buat saya jatuh cinta. Mama itu orang yang sangat sabar. Masalah yang dihadapi akan ditunjukkannya dengan senyuman. Senyum dan senyum, senyum itu akan selalu saya inget sampe saya inget. Haha…. Mama juga orang yang sangat mementingkan anak-anaknya. Apapun akan Beliau kerjakan hanya untuk membahagiakan putra-putrinya. Dan satu wejangan yang gak akan saya lupain dari mama adalah “Kita boleh melihat orang lain yang lebih di atas kita. Tapi hanya cukup sekali. Karena pandangan kedua, ketiga dan seterusnya akan berakhir dengan sikap tidak terpuji”. Menurut saya kata-kata itu sangat banyak maknanya. Mengingat saya sering mengungkapkan keanehan saya kepada mama tentang ada orang-orang yang susah melihat orang senang dan senang melihat orang susah. How much that I love You, Mam..!

Third, Oma. Oma yang saya maksud adalah mamanya mama saya, yang sekarang lagi tinggal di rumah setelah pulang dari Ambon. Oma ini motivator yang paling tinggi bagi saya untuk menjadi seorang dokter yang baik. Oma sering menangis mengungkapkan jika dia ingin melihat saya menjadi dokter yang bener. Sungguh permintaan yang paling ingin sangat saya realisasiin sesegera mungkin mengingat faktor usia oma yang sudah tidak muda lagi. I will reach my dream for you, Oma. Muaach, I Love U..

Fourth, saudara-saudara saya termasuk kakak ipar + sepupu saya, Cibo. Sungguh mereka saudara yang tak tergantikan. Wajar jika dalam persaudaraan sering ada beda pendapat, tapi saya justru sangat menyukai moment-moment indah itu. Mereka menyayangi saya lebih dari saya menyayangi mereka. Karena itulah yang saya rasakan. Banyak hal yang patut saya banggakan untuk kalian dan sulit diungkapkan. Christa Love K’ Ibot+K’ ivan+ Adek Ndut+ Y’ Fetty + Y’ Tika + Cibo… Mmuach, Mmuach, Mmuach….:)

Next, christa cinta keponakan yang lucu-lucu ini. Ada Richy Stivano, Felia Seviandra dan Mauris Dwi Vanka. Hm, sungguh kalian benar-benar membuat saya memiliki secuil aura mama. Sehari saja, gak ketemu mereka, rasanya sulit untuk dilakukan. Mereka telah mengisi sebagian besar dari hidup saya dengan segala kelucuan, keunikan dan kepolosan balita. Mengingatnya saja sudah membuat saya rindu. Mana ya Richi, Fechan dan Moy..sini Mama Pe gendong!!! Cup cup cup, jangan nangis lagi yach. Semoga kalian tumbuh menjadi anak yang berbakti dan membanggakan orang tua. Amin.

Oke, part kisah cinta romantis keluarga pun selesai.. Banyak hal yang ingin dituliskan, tapi kecepatan otak tidak sebanding dengan motorik jari-jari saya.

Intinya, tidak ada yang bisa menggantikan kalian. Dan saya akan selalu cinta dan ada karena kalian. I always there because You love Me, Now and Forever. Remember all of you make me stronger than everyone and I believe it.

Keep our love…!!!

Butuh perjuangan yach…:)

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 5:10 am

blog..ngeblog…???

kacian sekali blog ini. Jadi seperti sesuatu yang mubazir saja..

Berbeda sekali dengan sang guru ” kak arina ariyani cantik”, yang tiap hari makin rajin j ngeblog!

Uhm,,intinya adalah termotivasi.

Lantas apa yang jadi motivasi saya untuk membuat blog. Jawabannya adalah NIHIL. Hahahaha,,memalukan…:)

*menertawakan diri-sendiri*

intinya kenapa yach! Kenapa tidak saya manfaatin ja blog yang sudah tercipta ini untuk hal-hal yang mungkin bisa jadi pelarian rutinitas di kampus. Bodoh..

Sebenarnya, tulisan ini hanyalah umpatan terhadap diri-sendiri atas keprihatinan terhadap nasib apa dan siapa..

apa yang perlu diprihatinkan?

Siapa yang prihatin ?

jawabannya adalah ;

“myself”

hahaha…

semoga dengan umpatan yang menyatakan bahwa segala sesuatunya butuh perjuangan ini akan segera mengubah keprihatinan terhadap diri-sendiri, blog dan sang guru “Kak Arina Ariyani Cantik”…

Yo,, cemangadh…

Lets to add new post again and again..

🙂

January 29, 2009

I’m a new comer in the blogging’s world

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 5:33 am

hari ini,,,29 Jan ’09,,

seorang kk cantik dg besar hati mnwarkan diri untuk membuatkan blog,,

dengan tujuan awal untuk mempublikasikan lomba jurnalistik nasional BPN-ISMKI..

walaupun kliatannya itu hanyala alasan klasik seorang arina untuk menjebak christa ke dunia per-bloggingan…

tapi ternyata,,christa mnurut jg..hwhw..dasar kakak2 yang pntar merayu…..

baiklah,,sebenarny itu hanya background dri berdirinya blog ini…

ya ya ya,,bisa dibilang sejarah singkat terciptanya blog dengan tittle “christa’s room”…

with new hoping ; smoga smwnya akan brtahan lama, kekal dan tidak cepat punah..

amin,,,,,,,

thx to kk arina cantik…:)

(smile,,,,,,,,,,,,,,,,,)

LOMBA JURNALISTIK NASIONAL BPN-ISMKI

Filed under: Uncategorized — christamaura @ 4:47 am

yukk,,ikutan……

poster-lomba-jurnalistikk2

attention,,please………

sx lgi ayo qt join lomba jurnalistik nasional BPN-ISMKI..

terbuka untuk mahasiswa dari fakultas manapun,,,

g cuma efka………..

for more info,,click picture……

tengkyu….

Older Posts »

Blog at WordPress.com.